ESTUDO E AVALIAÇÃO DA AÇÃO ANTIBACTERIANA DE Eucalyptus globulus L. E Allium sativum L. SOBRE AS BACTÉRIAS Escherichia coli E Staphylococcus aureus.

Autores

Palavras-chave:

plantas medicinais, antimicrobianos sintéticos, atividade antimicrobiana, extratos vegetais.

Resumo

 

 A propriedade antimicrobiana das plantas pode ser explicada pela produção de compostos ativos gerados durante o metabolismo secundário. Vários grupos de pesquisadores estudam a atividade antibacteriana de plantas medicinais, orientados pelo uso popular das espécies nativas. Enquanto o uso indiscriminado dos antimicrobianos sintéticos tem aumentado à resistência dos microrganismos causando prejuízos à saúde humana, o que incentiva ainda mais a procura por antibióticos de ocorrência natural. O estudo teve por objetivo avaliar a ação antibacteriana da folhas de dois extratos vegetais, Eucalyptus globulus L. e Allium sativum L. obtidos por maceração a frio, sobre as bactérias Escherichia coli e Staphylococcus aureus, através do método de diluição dos antimicrobianos vegetais em placas de Petri contendo ágar BHI – Brain Heart Infusion (sólido) e também a verificação dos valores dos halos de inibição de cada extrato. Os resultados apontam os extratos de Eucalyptus globulus L. e Allium sativum L. como efetivos sobre Staphylococcus aureus L, e não efetivos sobre Escherichia coli L e indicam os extratos vegetais utilizados como opções, para obtenção de formas farmacêuticas naturais.

Biografia do Autor

Sabrina Silva Silva Gomes, UEMG- unidade Carangola

Graduada em Ciências Biológicas -UEMG, Carangola Pós Graduanda Análises clínicas,Faveni

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Publicado

2019-10-14

Como Citar

Silva Gomes, S. S., & Bittencourt, A. H. C. (2019). ESTUDO E AVALIAÇÃO DA AÇÃO ANTIBACTERIANA DE Eucalyptus globulus L. E Allium sativum L. SOBRE AS BACTÉRIAS Escherichia coli E Staphylococcus aureus. SAPIENS - Revista De divulgação Científica, 1(2). Recuperado de https://revista.uemg.br/index.php/sps/article/view/3751

Edição

Seção

CIÊNCIAS BIOLÓGICAS E SAÚDE