CONSERVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL: BENEFÍCIOS SOCIAIS DO PROJETO ARAGUAIA VIVO - Telles, Mariana Pires de Campos (Ambciências, 2025)
Mariana Pires de Campos Telles destaca os impactos positivos do projeto “Araguaia Vivo” na conservação ambiental e no desenvolvimento sustentável. Ela enfatiza a importância da integração entre ciência, sociedade e políticas públicas para proteger a biodiversidade do Cerrado, promovendo também inclusão social e geração de renda para comunidades locais. A pesquisadora ressalta os desafios da conservação em um bioma ameaçado e a necessidade de investimentos contínuos em ciência e educação ambiental. O projeto serve como exemplo de abordagem interdisciplinar e colaborativa para enfrentar as complexas questões socioambientais do Brasil.