REVISÃO BIBLIOMÉTRICA SOBRE: LOGISTICS MANAGEMENT. - FORNAZARI GARCIA, ELIAS (Ambciências, 2026)
A Gestão de Logística geralmente resolve seus problemas com sua equipe quando surge alguma demanda, mas ela já tem ferramentas e métodos estabelecidos que são melhorados com a inteligência artificial, mas não demanda pesquisas acadêmicas neste sentido. O objetivo deste trabalho é através da revisão bibliométrica sobre logistics management, que é a revisão que coleta dados importantes para saber mais sobre o assunto de logistics management, e desta forma saber quais países publicam mais sobre logistics management quais anos tiveram mais publicação sobre logistics management, assim com estas informações saberemos se logistics management é muito pesquisado e estudado, se há muito interesse nesse tipo de assunto ou se os estudos neste tema ainda estão começando. A metodologia foi através da análise bibliométrica utilizando a plataforma Web of Science como fonte de coleta de dados, através de passos podemos elaborar uma metodologia que os resultados e conclusão atendesse o objetivo do trabalho. O resultado foi que desde 1960 só foram publicados 820 artigos sobre o tema logistics management. Como a China e os Estados Unidos dependem da redução dos custos da logística para competirem e serem os maiores exportadores, assim estes países aparecem como maiores publicadores deste tema.