ENTREVISTA UM MERGULHO NAS ÁGUAS DO ARAGUAIA - Vieira, Ludgero Cardoso Galli (Ambciências, 2025)
A entrevista com Ludgero Cardoso Galli Vieira destaca sua trajetória acadêmica e pesquisas sobre a bacia do Rio Araguaia, essencial para a biodiversidade e economia da região. Ele alerta sobre impactos ambientais, como desmatamento e redução da vazão do rio, destacando a necessidade de monitoramento e conservação. O Programa Araguaia, com 55 pesquisadores, busca entender e proteger o ecossistema, integrando áreas como hidrologia, restauração ecológica e sustentabilidade. Preocupado com o futuro da bacia, Ludgero enfatiza a urgência de medidas para evitar danos irreversíveis à qualidade da água e à biodiversidade, diante das mudanças climáticas e ocupação desordenada.