A RELEVÂNCIA DA LITERATURA CONTÁBIL PARA A FORMAÇÃO DOS ALUNOS DO ISAB - Aguiar, Natália Caetano de; Botelho, Anselmo Sebastião (Ciências Gerenciais em Foco, 2018)
Um estudo sobre a contabilidade, a literatura e os benefícios que o hábito de leitura pode proporcionar ao aluno e ao futuro profissional contábil, tais como melhor interpretação, atenção e vocabulário. Para confirmar tais benefícios realizou-se uma pesquisa bibliográfica em livros, artigos e sites especializados e também se aplicou um questionário aos alunos do curso de Ciências Contábeis do ISAB – Instituto Superior de Ciências Humanas e Sociais Aplicadas de Abaeté – e verificou-se que, realmente, os alunos que leem mais têm maior facilidade na interpretação, maior nível de atenção, um vocabulário mais vasto e, além disso, verificou-se que o estímulo ao hábito literário tende a trazer benefícios ao longo do curso, fato afirmado pelos mesmos.