A LOGÍSTICA DE DISTRIBUIÇÃO NO SETOR MOVELEIRO: UM ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA DE GRANDE PORTE - Antunes, Vanessa Mateus; Pugas, Pâmella Gabriela Oliveira (Ciências Gerenciais em Foco, 2018)
Este artigo apresenta um estudo de caso realizado em uma empresa do setor moveleiro em madeira, situada em Carmo do Cajuru – MG. O intuito deste estudo de caso foi analisar seu sistema de estoque e distribuição, verificando suas particularidades bem como propondo melhorias referentes à armazenagem e entrega. O estudo de diversos autores e trabalhos realizados com ênfase no tema abordado serviu como norte para a abordagem junto a empresa, que foi realizada através de entrevistas com o gestor responsável pela logística e observação não participante. Os resultados demonstram uma necessidade de adequação da área destinada ao estoque, visando otimizar a separação dos pedidos e diminuir os erros nos carregamentos gerados pela má disposição e pela falta de equipamentos adequados. Por fim, é sugerido um melhor aproveitamento dos CD´s situados fora do estado de Minas Gerais.