ANÁLISE DA PERCEPÇÃO DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO DE UMA COOPERATIVA DE CRÉDITO DO CENTRO OESTE/MG POR PARTE DE SEUS COLABORADORES - Pereira, Humberto Gomes; de Azevedo, Isabel Alice Rezende; de melo, Sabrina Vieria; Diniz, Rafael Henriques Nogueira; Rios, José Marcelo Fraga (Ciências Gerenciais em Foco, 2018)
A segurança da informação é uma questão primordial quando se trata de tecnologia, tanto na vida pessoal quanto no cotidiano em organizações, com o objetivo de evitar fraudes como vazamentos e perda de informações. O presente estudo busca através de uma pesquisa qualitativa, definir os conceitos de segurança da informação, sua importância bem como analisar através da participação dos colaboradores e demais associados de uma cooperativa de crédito o grau de conhecimento da política da segurança da informação e suas atitudes como forma de sua proteção. Perante os resultados obtidos nesta pesquisa, destacamos a existência de uma política de segurança da informação na organização, porém não conhecida pela totalidade de seus colaboradores. Buscaremos analisar a forma com que os colaboradores utilizam as estações de trabalho.