Notas sobre a Deficiência Intelectual - PEREIRA, MARCIO (Ciências Gerenciais em Foco, 2018)
Este artigo tem como objetivo clarificar o conceito de deficiência intelectual, tendo em vista que não se utiliza, atualmente, o termo deficiência mental. Historicamente a terminologia deficiência mental era a usual, mas de conformidade com a compreensão do que seja inteligência e das características que a pessoa com deficiência intelectual apresenta amplia-se o conceito e a terminologia é substituída. Essas mudanças possibilitam diferentes olhares a pessoa com deficiência intelectual e novas organizações de trabalhos pedagógicos frente a deficiência intelectual são construídas e praticadas. Conclui-se a que a mudança do conceito foi relevante, pois o mesmo coloca a pessoa com deficiência intelectual no processo de aprendizagem e não finda suas capacidades. O olhar da educação muda em relação a pessoa com deficiência intelectual, do não conseguir aprender ao conseguir aprender de conformidade ao funcionamento do seu intelecto e da forma de compreender e intervir na realidade.