Editorial - Teixeira, Maria Antonieta (Ciências Gerenciais em Foco, 2018)
EDITORIAL A UEMG Cláudio em foco É com imensa satisfação que anunciamos o volume de 2018 da Revista Ciências Gerenciais em Foco, da UEMG, resultado do esforço coletivo de professoras e professores da Unidade de Cláudio. O momento qualitativamente novo que a Revista expressa, foi conduzido pela Professora Valdilene Machado, que manteve corajosamente o periódico, em 2015, na estadualização da Unidade. A ela, nossos sinceros agradecimentos! A UEMG Cláudio vivencia, nesse ano de 2018, uma momento ímpar, com a constituição de instâncias colegiadas, que definem democraticamente os processos acadêmicos, na busca da qualidade da educação superior e no cumprimento do compromisso social que a Universidade tem como a comunidade. Importa dizer que o empenho e determinação da Unidade de Cláudio convivem cotidianamente com limitações decorrentes da precária situação da UEMG. A Pesquisa e a Extensão, elementos indissociáveis do ensino, vêm se estruturando como caminhos estratégicos na formação profissional e cidadã. A Revista, neste contexto, visa socializar o conhecimento gerado pela Universidade, sobretudo por meio de projetos de iniciação científica e de extensão desenvolvidos. Os artigos constituem ainda uma mostra das possibilidades de cooperação técnico-científica entre Universidade, poder público e organizações sociais e empresariais. A todas e todos, desejamos uma boa leitura! Maria Antonieta Teixeira