A microfísica do poder em tempos de redes sociais e seu potencial impacto socioeconômico - COSTA, MARCO TÚLIO DOMINGUES (Ciências Gerenciais em Foco, 2022)
A compreensão das relações de poder existentes na sociedade possui, caráter altamente complexo e vem sendo analisada e discutida há tempos em busca da apreensão dos seu significado para a sociedade ou mesmo para analisar circunstâncias particulares. A questão adicional a ser posta em discussão aqui, então, diz respeito à necessidade trazer uma reflexão e uma discussão sobre como o poder estratégico é capilar e como essa forma de dominação são bem compreendidas e bem exploradas para fazer valer a prevalência das regras sociais que possam privilegiar determinados grupos, além de como uma soma de fatores existentes atualmente tem tornado essa tarefa cada vais mais simples, barata e eficaz. Ao pensar sobre tais aspectos poderemos extrapolar as discussões conceituais e trazer luz a questões reais que estão se desenhando em nossa sociedade, como, por exemplo, o papel exercido pelas redes sociais nas vidas das pessoas e o impacto da exploração desses mecanismos do ponto de vista socioeconômico.