A CONTRIBUIÇÃO DA LOGÍSTICA REVERSA PARA REDUÇÃO DOS CUSTOS E DO IMPACTO AMBIENTAL - Barros, Conceição Aparecida Pereira; Nascimento, Lucinéa Aparecida; de Oliveira, Renata de Cássia; Prestupa, Adriana Nunes Lacerda e (Ciências Gerenciais em Foco, 2018)
O presente artigo tem como objetivo identificar as contribuições da logística reversa para redução dos custos e impacto ambiental. Devido ao avanço tecnológico e o crescente consumismo aumentou-se a quantidade de resíduos e produtos obsoletos a serem descartados. A logística reversa vem contribuir com a preservação do meio ambiente e o uso consciente dos meios de fabricação. O método utilizado foi uma pesquisa qualitativa e descritiva, com coleta de dados primários e secundários, além de um estudo de caso em uma empresa de essências. Em muitas empresas existe o preconceito quanto à implantação da logística reversa. Sendo assim, muitas empresas implantam-na apenas como uma obrigação legal a ser cumprida.