O CÓDIGO DE ÉTICA PROFISSIONAL DO CONTADOR INSERIDO NA FORMAÇÃO ACADÊMICA DOS ALUNOS DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS DO ISAB-ABAETÉ - Cunha, João Paulo Pereira e; Botelho, Anselmo Sebastião (Ciências Gerenciais em Foco, 2018)
O profissional Contábil hoje vai muito além de um profissional que controla a vida financeira de uma empresa, atualmente é cobrado diferencial e um deles é a conduta ética perante situações corriqueiras do dia-a-dia de um escritório de contabilidade ou de qualquer outra empresa onde se trabalhe. A questão problema que circunda este estudo é: como o código de ética do profissional contábil está inserido no curso de Ciências Contábeis do ISAB-Abaeté. O objetivo foi avaliar se o Código de Ética Profissional do Contador é abordado dentro de sala de aula no ISAB-Abaeté, de modo que possibilite ao estudante de Ciências Contábeis, um embasamento teórico completo e um estudo de todas as suas nuances, constituindo assim, uma grade curricular suficiente ao bacharel em Contabilidade. A metodologia utilizada foi a pesquisa exploratória tendo como suporte a pesquisa bibliográfica e a coleta de dados por meio de questionário aplicado no modelo Senso aos alunos que estão cursando segundo, quarto, sexto e oitavo períodos do curso de Ciências Contábeis do ISAB-Abaeté. Concluiu-se que uma grande maioria desses alunos pesquisados ainda não teve contato com o Código de Ética Profissional do Contador, necessitando assim de melhorias no Instituto e possivelmente na grade curricular do curso de Ciências Contábeis.