O PROCESSO DE LOGÍSTICA REVERSA EM UMA FUNDIÇÃO DE FERRO FUNDIDO - Tironi, Caroline Rodrigues; Pereira, Roger Souza; Pugas, Pâmella Gabriela Oliveira (Ciências Gerenciais em Foco, 2018)
Atualmente a logística reversa tem sido um tema bastante discutido entre os estudiosos, principalmente na área de Administração. Com o intuito de aprofundar o conhecimento na área, o artigo vem apresentar a logística reversa, seus conceitos e as dificuldades em sua implementação. O objetivo foi identificar o processo de logística reversa na fundição em estudo e traçar estratégias para a eficácia deste. A metodologia utilizada foi pesquisas sobre o tema desenvolvido, entrevistas em profundidade para obtenção dos dados e observações do campo de estudo. Nota-se que existem ainda lacunas a serem preenchidas para que o processo se torne eficaz e eficiente.