EDUCAÇÃO FINANCEIRA: QUAL A NECESSIDADE, OU RELEVÂNCIA DE INVESTIR UMA PARTE DA SUA RENDA? - Pereira, Humberto Gomes; Rios, José Marcelo Fraga (Ciências Gerenciais em Foco, 2018)
Este trabalho consiste em reunir idéias, dados e informações, através de pesquisa bibliográfica, para que indivíduos possam refletir sobre a educação financeira e formas de investimentos atrelados. Compreender um pouco a forma como os agentes econômicos fazem suas escolhas, e quão complexa é a tomada de decisões principalmente quando o assunto é aplicações financeiras. Como as pessoas interagem com o dinheiro. O presente trabalho vem mostrar, também, um breve conceito do Sistema Financeiro Nacional, abrangendo sua importância para as empresas, quanto para as famílias e para a economia como um todo. O dinheiro sempre foi e ainda continua sendo motivo de preocupação, senão pela sua escassez, pela falta de planejamento financeiro pessoal eficiente. Outro obstáculo encontrado também é como geri-lo de forma correta. Anos de inflação, e a ausência de um planejamento financeiro eficaz que oriente a população a administrar e a gastar de forma adequada, trouxe, e até então traz, sérias implicações no comportamento financeiro pessoal que influencia principalmente na qualidade de vida. O objetivo deste estudo baseia-se em apresentar os benefícios e as influências de organizar as finanças pessoais na qualidade de vida.