ANÁLISE DE RESULTADOS SOBRE AS EMPRESAS QUE COMPÕEM A CARTEIRA DO ÍNDICE DE SUSTENTABILIDADE EMPRESARIAL (ISE). - Pereira, Humberto Gomes; BENTO, EDUARDO FARIA; Rios, José Marcelo Fraga (Ciências Gerenciais em Foco, 2018)
É crescente a quantidade de estudos relacionados à responsabilidade social e sustentável. Um tema em alta, onde encontramos sinergias com assuntos de aspectos mercadológicos e econômicos. Para que as grandes companhias cresçam em harmonia com a sociedade, é imprescindível que a sustentabilidade empresarial esteja em evidência. O objetivo do artigo é fundamentar uma melhor opção referente a investimentos no mercado de ações no Brasil, contribuindo com a expertise dos fatores econômico-financeiros e sustentáveis no que tange a comparação das empresas listadas no ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial) e as demais empresas que operam no mercado B3 (Brasil, Bolsa e Balcão). Utilizando as médias anuais de indicadores financeiros e de mercado como base comparativa, podemos observar que as empresas listadas no ISE ganham notoriedade e superioridade em relação aos índices. Utilizando outro método de conferência, analisamos os períodos antes e pós-adoção das normas IFRS (International Financial Reporting Standards) e concluímos que as empresas listadas no ISE apresentam melhores resultados no período pós-adoção das normas.