PRÁTICAS DE RH EM EMPRESAS DO SEGMENTO DE VESTUÁRIO DA CIDADE DE DIVINÓPOLIS-MG: UM ESTUDO DE CASO. - Pereira, Humberto Gomes; Fernandes, Eunice Rabelo; GUERRA, ELIZANGELA Reis de Almeida; Rios, José Marcelo Fraga (Ciências Gerenciais em Foco, 2018)
O objetivo deste trabalho é refletir sobre as possibilidades e práticas de Recursos Humanos, ressaltando como as mesmas podem ser aplicadas, de maneira estratégica, às empresas do segmento de vestuário da cidade de Divinópolis-MG. Neste sentido, o artigo faz uma breve contextualização sobre a área de Recursos Humanos e suas práticas, do histórico das empresas de confecção da cidade e a apresentação das práticas adotadas em uma dessas empresas. A metodologia utilizada foi uma pesquisa bibliográfica, descritiva, qualitativa e de caráter exploratório. Ao final, considera-se que área de Recursos Humanos tende a contribuir para o desenvolvimento das empresas com foco na valorização do capital humano e que sua implantação com a adoção de diferentes práticas, como no caso da empresa pesquisada, demonstram-se úteis tanto aos gestores quanto aos colaboradores.