TEORIA POLÍTICA PARA GESTÃO PÚBLICA: Uma abordagem weberiana - Gomes, José Vitor Lemes (Ciências Gerenciais em Foco, 2018)
Nesse artigo o pensamento de Max Weber é mobilizado com o intuito de evidenciar a lógica interna da política enquanto campo de ação de políticos, gestores e funcionários da burocracia estatal. Abordamos as fontes da legitimidade dos governantes e a organização burocrática do Estado que propícia a gestão pública racional. A análise dos textos weberianos propicia o entendimento da política como uma área com lógica específica de atuação.