Sentidos e Significados – Formas de expressar a deficiência na perspectiva inclusiva - PEREIRA, MÁRCIO (Ciências Gerenciais em Foco, 2018)
Este artigo tem como objetivo traçar algumas ideias do que se tem pensado a respeito de conceitos como deficiência, necessidades especiais, necessidades educacionais, necessidades educacionais especiais no contexto da proposta da inclusão educacional. A viabilidade desta reflexão é a de auxiliar os profissionais do âmbito educacional no entendimento destes conceitos para que saibam aplicá-los adequadamente, diferenciando suas estratégias de intervenção na busca da acessibilidade educacional a todos os alunos, com o objetivo de oportunizar o acesso a tudo que a escola possa vir a oferecer.