A História da Pessoa com Deficiência - PEREIRA, MÁRCIO (Ciências Gerenciais em Foco, 2018)
Este artigo busca traçar aspectos históricos que identificam a trajetória da pessoa com deficiência nos contextos sociais organizados e vividos pelo ser humano no decorrer de sua compreensão e entendimento. A compressão do percurso conceitual e histórico a respeito da pessoa com deficiência e das consequências sociais advindas desses conceitos sustenta uma nova releitura do que seja a deficiência e das mudanças sociais que tem ocorrido a partir da proposta inclusiva. Importante ressaltar que o entendimento histórico visa a construção de novos olhares e formas de organização da sociedade para atender aqueles que a constitui e a organiza.