VISÃO COOPERATIVISTA DOS ASSOCIADOS DA COOPERATIVA CREDIPRATA DE MOEMA - MG - Gomes, Marcos Vinicius; de Sousa, Wicente de Paulo Mesquita (Ciências Gerenciais em Foco, 2018)
Este artigo tem por objetivo fazer um estudo sobre a visão cooperativista dos associados da cooperativa CREDIPRATA, localizada na cidade de Moema – MG, embasando-se no questionamento: “Os associados da cooperativa de crédito CREDIPRATA sabem o que é cooperativismo?”. Destacando-se que o cooperativismo é a associação de sujeitos que visam interesses comuns e a cooperativa de crédito é aquela que proporciona, a seus associados, exclusividades em créditos e produtos financeiros, dentre outros. Como método de estudo foram realizadas pesquisas bibliográficas para embasar teoricamente o estudo e, para sua efetivação, utilizou-se a pesquisa qualitativa de caráter exploratório de uma pesquisa de campo, por meio de um questionário proposto aos associados dessa cooperativa. Resultante disso, percebe-se que, dentre outras questões presentes no questionário e visando a ideia do conhecimento cooperativista, apenas um pequeno percentual estão informados sobre assuntos relacionados com o cooperativismo, os produtos/serviços e benefícios oferecidos pela CREDIPRATA. Portanto, é indispensável a disseminação do conhecimento cooperativista, ampliando, com isso, a participação, convivência e maior aproveitamento entre cooperativa e cooperado, buscando obter sucesso e crescimento daquela, visando sempre o bem-estar e suprindo as demandas dos assistidos.