O psicodiagnóstico infantil na elucidação do sintoma escolar: potencialidades e limites - Borges, Eloisa; Guimarães Gontijo, Rogéria Araújo (Ciências Gerenciais em Foco, 2021)
Este artigo objetiva discutir o psicodiagnóstico infantil como um instrumento eficaz na elucidação do sintoma escolar da criança. Neste intuito, será apresentado, sucintamente, como se desenvolve o referido processo, bem como suas etapas. São examinadas possíveis dificuldades e críticas concernentes a esta técnica e finaliza-se o artigo propondo uma interlocução com a psicologia social. O método utilizado para essa investigação foi revisão bibliográfica acerca do tema, constituindo este um ensaio teórico. Foi possível concluir que esta prática da psicologia apresenta relevância e pode contribuir no esclarecimento das dificuldades escolares da criança, especialmente quando avança em direção à perspectiva psicossocial, que permite refletir sobre uma ampla gama de aspectos que impactam a vivência cotidiana da criança no sistema escolar.