A Educação na Amazônia: : breves reflexões acerca dos impactos da pandemia nas escolas municipais de Manaus/AM. - de Sousa Costa, Gianne; Selma Suely Baçal de Oliveira (Educação em Foco, 2024)
Este estudo oferta uma discussão sobre a temática da educação em tempos de pandemia e quais os impactos nas escolas do município de Manaus. Evidenciamos como objetivo geral, no qual, analisaremos as políticas adotadas pela secretaria nas escolas municipais e como decorreu todo o processo e desenvolvimento do vírus na capital. Sabemos que a pandemia intensificou problemáticas na educação brasileira e com a mudança do ensino presencial para o ensino remoto, trouxe inúmeras questões a serem discutidas e debatidas. Apresentaremos como a implementação das políticas neoliberais afetam a educação básica brasileira e como se intensificaram durante a pandemia da covid-19. A pesquisa é de origem qualitativa, buscando investigar a compreensão do objeto de estudo em sua totalidade, numa perspectiva crítica.