Bens móveis permanentes na Educação Profissional e Tecnológica: entre percepções e ponderações - Silva Costa, Renato Luiz da; Costa Filho, José Vinicius da (Educação em Foco, 2025)
A Educação Profissional e Tecnológica necessita de estrutura adequada para se desenvolver e isso precisa ser preocupação de toda a comunidade escolar. O objetivo da pesquisa é analisar a percepção de professores, técnicos administrativos em educação e alunos acerca do uso e conservação dos bens móveis permanentes disponíveis nos espaços educativos nos cursos do ensino médio integrado de um campus do IFMT. A pesquisa foi exploratória, com metodologia quali-quantitativa e uso de revisão bibliográfica, aplicação de questionário e estatística descritiva. Os resultados apontam que: i) a participação democrática nos processos de aquisição de bens móveis pode ser melhorada; ii) o mau uso dos bens prejudica o processo educacional; iii) a comunidade escolar precisa de orientação sobre o uso sustentável dos bens; iv) os professores e os técnicos administrativos em educação possuem mais informações acerca das obrigações de cuidado do patrimônio público, enquanto que os alunos precisam de maior sensibilização.