O Crescimento do ensino superior em ambientes virtuais com o advento da Pandemia de Covid-19:: quais os mecanismos de controle de oferta e de qualidade? - Júnior, Edson César Napoleão; Baldessar, Maria José (Educação em Foco, 2024)
Com o crescimento da oferta de cursos à distância no Brasil, especialmente após a deflagração da pandemia de Covid-19, houve a necessidade de se intensificar os debates acerca da qualidade dos cursos sob a perspectiva dos discentes, considerando-se que estes, num contexto de oferta de serviços, seriam os clientes do processo. O presente trabalho teve como objetivo promover uma discussão acerca dos modelos disponíveis para avaliação da percepção de qualidade dos serviços educacionais a partir da perspectiva do Ensino Superior à Distância. Dentre os modelos mais utilizados, o Servqual tem sido uma ferramenta bastante eficaz nos processos de gestão administrativa e educacional, considerando os níveis de percepção de qualidade dos discentes.