Google Formulários e seus recursos: : um estudo de caso do uso para avaliação de surdos em Química - Pontara, Amanda Bobbio; Costa Amaral, Carmem Lúcia (Educação em Foco, 2025)
Este artigo explora o papel dos Formulários Google na avaliação de aprendizagem em química para estudantes surdos. Estudou-se a eficácia dessa ferramenta para promover a acessibilidade e compreensão para esse público. O objetivo foi analisar a utilização dos recursos do Google Formulários para atividades avaliativas inclusivas, com recursos visuais, legendas automáticas e opções de resposta variadas. A pesquisa explora a dinâmica do uso dessa tecnologia em uma atividade avaliativa para alunos da primeira série do ensino médio, usando uma abordagem qualitativa descritiva. A metodologia incluiu a análise das respostas dos participantes, destacando a eficácia dos recursos disponíveis. Os resultados apontam para a efetividade da tecnologia como facilitadora na avaliação de aprendizagem para alunos surdos em contextos de ensino de química. Este relato de experiência destaca a importância de integrar tecnologias assistivas para promover uma educação mais acessível e inclusiva.