A Educação Infantil em Moçambique em teses, dissertações e artigos:: Um estado do conhecimento - Rafael, Gilberto Daniel; Abrão Tembe, Teresa; Meque Gomundanhe, Almeida (Educação em Foco, 2025)
Objetivou-se analisar a produção científica sobre a Educação Infantil em Moçambique a partir do levantamento efetuado em teses, dissertações e artigos, denominado estado de conhecimento, respondendo à questão: o que foi produzido sobre a Educação Infantil em Moçambique? Foram analisados 12 trabalhos que abordam sobre a temática em Moçambique, recorrendo às categorias: a) Educação de infância e práticas pedagógicas; b) Educação de infância e formação de professores; c) Educação de infância e a participação de atores não estatais; d) Educação de infância e currículo; e) Educação de infância e literatura e f) Educação de infância e acesso. A pesquisa tem uma abordagem qualitativa, observando-se um procedimento bibliográfico e documental. Concluiu-se que existe escassa produção acadêmica, apesar do interesse crescente por parte dos pesquisadores em estudos voltados à Educação Infantil no âmbito das políticas educativas e do ensino e aprendizagem.