Faculdade de Ciências Administrativas de Curvelo: Corpo discente e docente e matriz curricular (1991-1994) - Menezes, Bruno Anthony Gonçalves; Vieira, Flávio César Freitas (Educação em Foco, 2020)
Esta pesquisa na área da História da Educação teve o objetivo geral de compreender o processo de implantação da Faculdade de Ciências Administração de Curvelo, no Estado de Minas Gerais (MG), no período de 1991 a 1995. Nesse sentido, de maneira específica, visa a delimitação do perfil discente, suas origens territoriais e sociais, a caracterização do corpo docente quanto aos aspectos relativos à sua formação, profissional e acadêmica, bem como a matriz curricular implantada, inicialmente, no curso de Administração, criado em 1990, com o ingresso da primeira turma, em 1991. A metodologia utilizada foi a Pesquisa Documental, com fontes primárias e secundárias obtidas nos arquivos da Mitra Arquidiocesana de Diamantina, na legislação pertinente, bem como em fontes bibliográficas da área de história da educação. A partir desta pesquisa foi possível compreender o perfil dos alunos, dos professores, bem como a matriz curricular, de maneira a estabelecer um panorama institucional dos primeiros anos de funcionamento da instituição na cidade de Curvelo, MG.