Agricultura orgânica e agroecologia como ferramenta de educação - de Assis, Lucas Lenin Resende; Silveira, Luís Cláudio; Moreira da Silva, Iberê Martí (Educação em Foco, 2021)
Esse artigo descreve a experiência em uma escola no município de Lavras, Minas Gerais, ao apresentar conceitos básicos, bem como a existência dos alimentos orgânicos, abordando a Agroecologia e a suas vantagens sob os demais métodos de agricultura. Antes e após o ciclo de atividades aplicamos questionários simples para nos orientar quanto à direção a ser tomada e os resultados foram alcançados pela análise de conteúdo. Foi observado o desconhecimento por parte das crianças quanto ao que é a universidade e seu papel como parte da sociedade, algo que para eles pareceu ser uma realidade bem distante por vários fatores, dentre questões de cunho social e econômicas. Com o desenvolvimento deste projeto foi possível também despertar nas crianças o senso crítico e a importância do consumo de alimentos de qualidade, junto aos princípios agroecológicos.