Itinerários investigativos sobre interdisciplinaridade: reflexões com a formação de educadores do campo - Silva, Márcia Cristina Lopes (Educação em Foco, 2021)
Falar em interdisciplinaridade e formação por área de conhecimento com os educadores das escolas do campo remete a algo ainda distante da realidade educacional brasileira, pois o modelo é baseado em disciplinas, com poucos diálogos entre as mesmas. A Licenciatura em Educação do Campo (LEDOC) investigada está organizada nas Ciências Humanas e Sociais ou Ciências da Natureza e Matemática, que os discentes optam, através da área de seu interesse, a partir do 5º semestre. Os estudos aqui realizados através da pesquisa qualitativa apontam para a importância de reconstruir os Projetos Pedagógicos das Escolas do Campo, trazendo a formação por área de conhecimento e o trabalho coletivo como questões necessárias para contribuir com as políticas de educação do campo na Amazônia Paraense.