Educação ambiental como ferramenta para o controle do consumo de produtos geradores de resíduos - Carmo, Arlinda Maria Rodrigues; Benati, Kátia Regina (Educação em Foco, 2021)
Este artigo busca apresentar informações de como a Educação Ambiental pode tornar-se uma ferramenta necessária para controle do consumo de produtos geradores de resíduos. O processo de construção dessa análise perpassa pelo entendimento da necessidade de promover a sustentabilidade, buscando atender dentro de uma visão mais ampla os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU). O intuito é averiguar como a Educação Ambiental ao atingir diversos públicos em suas diversas modalidades, tendo como destaque o âmbito formal, pode colaborar com sua valiosa oferta de conhecimentos para minimizar o avanço da degradação ambiental.