Educação do campo e inclusão de alunos com deficiência: percepções e práticas docentes - Porto, Klayton Santana; Duboc, Maria José Oliveira; Ribeiro, Solange Lucas (Educação em Foco, 2021)
Este estudo tem como objetivo analisar as práticas docentes desenvolvidas no processo de inclusão de alunos com deficiência, em uma escola do campo de Feira de Santana-BA. Foi realizado um estudo de caso, de natureza qualitativa, cujos dados coletados por meio de entrevistas semiestruturadas, realizadas com três professores, desta escola, que trabalham com alunos com deficiência. Dentre os principais resultados encontrados, destacamos que, apesar dos estudantes com deficiência terem o acesso à escola garantido por lei, a Educação Inclusiva ainda não se efetivou na escola do campo investigada. Os dados evidenciam que é necessário um maior investimento por parte da esfera pública, tanto no que se refere à infraestrutura da escola, a formação de professores, como a acessibilidade, em suas várias dimensões.