Uma experiência sobre produção imagética e alteridade - Ribetto, Anelice; Filé, Valter (Educação em Foco, 2014)
Este ensaio é um primeiro exercício de pensamento sobre uma experiência que está acontecendo no mesmo tempo da escrita, portanto, traz nas suas entranhas os rabiscos, os titubeios, os balbuceios de palavras-conceitos apenas pensadas, apenas ensaiadas, apenas experimentadas. O trabalho que nos inspira é o projeto “Narrar as experiências de alteridade na Educação”, projeto pensado para ser experimentado na disciplina de Estágio supervisionado II do Curso de Pedagogia de uma faculdade publica brasileira. O objetivo desse projeto é possibilitar um exercício de pensamento sobre as formas de mostrar, fazer ver e dar a olhar as diferenças, especialmente nas imagens fotográficas produzidas pelos próprios alunos do curso.