Letramento multimodal e arte-educação para a educação integradora:: um estudo cognitivo e retórico do videoclipe de College Boy - de Freitas Marques Evangelista, Larissa; Ferrareto Lourenço Rodrigues, Rosana (Educação em Foco, 2022)
O propósito da educação integradora na contemporaneidade é promover o desenvolvimento do letramento multimodal para a compreensão da linguagem como um sistema complexo. Baseado nisso, este artigo propõe uma análise cognitiva e retórica, pela lente da arte-educação, na qualidade de ferramenta sociocultural de desenvolvimento humano para o ensino. Para tal, fora analisado o videoclipe College Boy como simulacro dos atratores multimodais da linguagem e das paixões humanas, para indicar a relação entre as hipóteses conceituais. Os resultados poderão impactar a formação educacional sensório-motora, além de contribuir com os campos de pesquisa das ciências linguísticas e artísticas, além de outras disciplinas.