A formação do educador de Jovens e Adultos na Faculdade de Educação da Universidade Federal de Minas Gerais: : ontem, hoje e amanhã - Soares, Rafaela Carla e Silva; Soares, Leôncio José Gomes (Educação em Foco, 2022)
Este artigo deriva dos resultados de duas pesquisas que, ao todo, escutaram 221 egressas da habilitação em Educação de Jovens e Adultos do curso de Pedagogia da Universidade Federal de Minas Gerais, por meio de entrevistas semiestruturadas, questionários e fóruns de discussão. Objetiva-se discutir a formação inicial de professores de jovens e adultos a partir da reconstrução histórica da formação de educadores para Educação de Jovens e Adultos nesse curso. As pesquisas evidenciaram que a Educação de Jovens e Adultos ainda precisa ganhar mais espaço nos cursos de Pedagogia, entretanto, isso só vai acontecer quando for mais reconhecida no âmbito das políticas públicas de educação. Além disso, ficou evidente que a formação específica para a Educação de Jovens e Adultos impacta positivamente a atuação dos professores, mas o campo de trabalho ainda não efetivou essa demanda.