Sob os céus mais perigosos: a segunda fase da “Página de Educação” do Diário de Notícias (1933): a segunda fase da “Página de Educação” do Diário de Notícias (1933) - Pimenta, J. S. (Educação em Foco, 2023)
À frente da “Página de Educação” do Diário de Notícias, Cecília Meireles, apesar de resistir e permanecer fiel às concepções educacionais e aos compromissos assumidos em relação ao grupo do “Manifesto dos Pioneiros da Educação Nova” do qual foi uma das signatárias e uma das suas mais ardorosas defensoras, enfrentou divergências político-ideológicas que resultaram no seu afastamento, em janeiro de 1933. O presente estudo tem como objetivo compreender como foi estruturada a fase posterior à sua saída, ainda não contemplada nos estudos historiográficos da educação brasileira. Procura identificar de que forma e em que medida os novos dirigentes mantiveram a proposta anterior e/ou procuraram legitimar e difundir as suas próprias concepções educacionais. Foi possível identificar mais diferenças que semelhanças e um decréscimo na amplitude dos temas abordados no período investigado.