Rede Pública De Ensino:: Reflexos Da Covid-19 - Ferreira dos Santos, Aguinaldo; Luis Darg Moreira, Arnaldo; Razzolini Filho, Edelvino (Educação em Foco, 2023)
Devido ao avanço da pandemia e os decretos sancionados tanto em nível estadual e municipal, quarentena, refletindo no calendário escolar, o objetivo proposto nesse trabalho científico foi: identificar reflexos causados pela Covid-19 no processo de ensino-aprendizagem. A metodologia utilizada, foi classificada como qualitativa, sendo adotado o estudo de caso como método investigativo, proporcionando aos pesquisadores cruzar as informações presentes nas perguntas e nas respostas de cada respondente, realizando assim uma análise de sentimento (negativo, neutro e positivo). No processo de análise dos resultados obtidos, por meio de um questionário em escala Likert, foi utilizado como recurso o software de análise de conteúdo ATLAS.TI®. Com isso, foi possível identificar que a pandemia causada pela Covid-19 trouxe reflexos que puderam ser caracterizados como positivos e negativos para o processo de ensino-aprendizagem. Contudo, é válido ressaltar o papel desempenhado pelos docentes, como agentes informacionais, destacando sua relevância no compartilhamento do conhecimento.