Educação sexual nos documentos oficiais: : uma breve análise - de Oliveira Cerqueira, Cristiane; Pereira de Lima Mendes, Maricleide (Educação em Foco, 2023)
A discussão sobre educação sexual no contexto escolar pode contribuir de forma significativa para a diminuição das violências motivadas por questões relativas a gênero e sexualidade. Essa discussão precisa ir além das questões puramente biológicas, abordando diversas outras temáticas, como corpo, prazer, consentimento e violência, além das questões de gênero, sexualidade e diversidade. Diante desta importância, tivemos como objetivo neste estudo analisar como os documentos educacionais oficiais fomentam a inclusão das discussões e orientações sobre educação sexual no Brasil. Esta pesquisa foi qualitativa de natureza documental e bibliográfica. Constatamos a partir deste trabalho que, através das determinações dispostas nos documentos oficiais, se buscava impor um padrão de invisibilidade e silenciamento de controle e regulamentação da temática sexualidade.