A formação do gestor escolar no município de Palmeira dos Índios/AL - SANTOS, Eduardo; PALMEIRA , Lana; SILVA, Givanildo (Educação em Foco, 2025)
A formação continuada dos profissionais da Educação é uma dimensão necessária para a consolidação de uma visão macro da Educação. O objetivo da pesquisa foi dialogar sobre a formação continuada do gestor escolar no município de Palmeira dos Índios, no estado de Alagoas. A abordagem utilizada foi a qualitativa, tendo o estudo de caso como metodologia de pesquisa. Participaram como integrantes da pesquisa dez gestores escolares. Como principais resultados, destaca-se que (1) a formação continuada, na realidade pesquisada, não condiz com a realidade dos gestores escolares, (2) não acontece a escuta aos profissionais para a consolidação das práticas formativas, (3) estando na complexa seara educacional, a verticalização de decisões que imprimem o quê e como fazer as ações em cada contexto.