Políticas de leitura, práticas de leitura e formação de professores - Butlen, Max (Educação em Foco, 2016)
Este artigo trabalha com duas hipóteses. A primeira é a de que a compreensão das desigualdades nas práticas e competências de leitura dos alunos do ensino fundamental é esclarecida por uma análise crítica das políticas de leitura. A segunda hipótese postula que a melhora do desempenho supõe, de um lado, levar em conta as dificuldades e práticas de leitura e cultura reais desses jovens ; de outro lado, uma revisão sensível da formação dos professores.