Avaliação da Pós-Graduação em Educação: questões, dilemas e algumas proposições - Faria Filho, Luciano Mendes de (Educação em Foco, 2016)
Este texto trata da avaliação da pós-graduação no Brasil dando especial ênfase à área de Educação. O seu objetivo é contribuir para o debate sobre a prática avaliativa e sua importância entre nós no que se refere à formação de professores e pesquisadores e à produção científica nacional. Para isso, reúne argumentos sobre os temas estabelecidos historicamente como sendo os mais fundamentais a serem avaliados, e, a respeito de cada um deles, discute certos fundamentos buscando​ oferecer sugestões para sua avaliação. Ao final, ultrapassando a avaliação periódica da pós-graduação, sugere que é preciso que ​se estabeleça uma política científica para a área de educação que articule ​​formação e produção de conhecimentos, dando​, assim, sentido à própria avaliação, evitando ​que se converta na única política possível para a área.