Zaratustra, o mestre cantor / Zarathustra, the master singer - Gomes, Laurici Vagner (Educação em Foco, 2019)
O objetivo do presente texto é discutir como Nietzsche projeta na narrativa dramática de Assim Falava Zaratustra suas considerações acerca do educador. Nessa obra, o filósofo narra como Zaratustra se torna mestre do eterno retorno depois de vivenciá-lo dramaticamente. No percurso realizado pelo personagem assistimos a retomada da significatividade da lírica, do canto e do ditirambo no interior do pensamento nietzschiano. Partindo desse itinerário exploraremos o sentido envolvido na caracterização de Zaratustra como mestre cantor do eterno retorno a partir da concepção de filosofia que começa a ser arquitetada por Nietzsche nesse período de sua produção e como contém uma reflexão acerca da própria figura do professor.