Estágio Supervisionado na Educação Infantil: relatos e reflexões - Pacifico, Juracy Machado; Dantas, Ruth de Lima; Brandt, Aieska de Souza; Rodrigues, Marlene (Educação em Foco, 2020)
Este artigo discute o estágio supervisionado e foi motivado pela seguinte questão: quais as contribuições do estágio curricular supervisionado em Educação Infantil para a formação do licenciado em Pedagogia? Objetiva apresentar reflexões produzidas sobre o desenvolvimento do Estágio Supervisionado na Educação Infantil, realizado no âmbito do curso de licenciatura em Pedagogia de uma universidade do Norte do Brasil. Utiliza, como metodologia, a pesquisa documental, baseada nos relatórios finais elaborados pelos estagiários e no Projeto Pedagógico Curricular do Curso de Pedagogia. As reflexões foram desenvolvidas a partir do conteúdo descritivo dos relatórios, elaborados e apresentados por ocasião do encerramento da disciplina, e pautaram-se nas dificuldades, contribuições e perspectivas para a formação e atuação docente em Educação Infantil. Os resultados apontam que o estágio possibilitou o aprofundamento e a construção de conhecimentos teóricos e práticos importantes para a formação docente e a atuação na primeira etapa da Educação Básica.