Uma Abordagem sobre Sistemas de Amortização à luz da Educação Financeira - Freitas, Bruno; Moreira, Valéria (Educação em Foco, 2022)
Este artigo apresenta o recorte de uma pesquisa acerca do ensino de Empréstimos & Financiamentos na Educação Básica, cujo objetivo é expor uma proposta de ensino dos principais sistemas de amortização. Temática essa inserida nas discussões acerca da Educação Financeira Escolar, sobre a qual apresentamos sua atual importância para a sociedade e, consequentemente, sua implantação, a partir da homologação da BNCC. Nesse cenário, mostramos um estudo exemplificado e comparativo dos sistemas de amortização mais usuais, versando também acerca da presença deles em livros didáticos e em dissertações do PROFMAT. Em seguida, narramos a confecção, a aplicação e a análise do produto educacional feito ao longo da pesquisa: um livro produzido para auxiliar professores no ensino dos sistemas SAC e Tabela Price. Assim, o artigo se encerra na expectativa de promover conhecimentos que influenciarão o comportamento de uma nova geração de consumidores, contribuindo para a Educação Financeira dos leitores.