Escolarização de Jovens e adultos: : uma análise das políticas educativas brasileiras diante da crise capitalista (2007-2015) - Rodrigues, Rubens Luiz (Educação em Foco, 2023)
Resumo O artigo aborda as orientações políticas brasileiras para a escolarização de jovens e adultos no contexto da crise capitalista que se iniciou em 2007. Aborda os desdobramentos das políticas educativas nas propostas de escolarização de jovens e adultos., identificando suas relações com os interesses da burguesia em termos de formação para o trabalho. Na análise das perspectivas educacionais brasileiras intensificadas no período de crise capitalista, afirma que a concepção dominante presente na política educacional brasileira acentua a precarização nos processos de escolarização de jovens e adultos. Baseado em uma pesquisa documental, o artigo destaca que as orientações da política educativa intensificaram a precarização dos processos de escolarização de jovens e adultos da classe trabalhadora na sociedade brasileira no contexto da crise capitalista a partir de 2007, dificultando o acesso e a apropriação do conhecimento como um legado da humanidade.