Programa Nacional do Livro Didático PNLD Campo: Até que enfim! - Simone, Simone; Battisti, Juliana (Educação em Foco, 2016)
Este artigo tem como objetivo acercar-se do Programa Nacional do Livro Didático Campo (PNLD Campo), com vista a observar as especificidades do mesmo. Para isso, o trabalho traz destaques importantes em relação a essa política pública, documentos oficiais que explicam e decretam ações das políticas educacionais para o campo, bem como especificações sobre questões relacionadas à língua portuguesa, de forma a desvelar diretrizes da política linguística subjacente aos documentos. Além disso, questionários com os professores que lecionam em áreas rurais foram feitos com o objetivo de se conhecer o processo de seleção das obras didáticas aprovadas, assim como a adequabilidade da coleção escolhida ao contexto para o qual foi criado.