Experiência e acessibilidade com pessoas com deficiência visual - Pozzana, Laura; Passos, Eduardo (Educação em Foco, 2022)
Este artigo toma em análise a experiência da Oficina de corpo, movimento e expressão no Instituto Benjamin Constant. O tema das práticas de acessibilidade com pessoas com deficiência visual é circunscrito em uma perspectiva de acesso à experiência pré-refletiva dos participantes das oficinas, na acepção dada ao problema por Claire Petitmengin (2007), Varela, Thompson e Rosch (2003) e Depraz, Varela e Vermersch (2003). No limite transdisciplinar entre educação, clínica e filosofia, o texto discute o duplo sentido da acessibilidade, considerando seja o acesso dos que possuem deficiência visual às práticas da Oficina, seja o acesso da coordenadora da oficina à experiência não visocentrada.