Assistentes sociais e psicólogos na educação:: fomentando o desenvolvimento humano e social - de Oliveira Machado Malta, Angélica; de Tarso Oliveira, Paulo (Educação em Foco, 2023)
O presente trabalho pretende fomentar o debate sobre a presença de assistentes sociais e psicólogos na educação, já previsto pela lei federal n° 13.935/19, além de apresentar os resultados da pesquisa realizada sobre o trabalho interdisciplinar, com assistentes sociais e psicólogos em instituições de Educação Infantil no município de Franca, São Paulo, para a promoção do desenvolvimento humano e social das crianças e suas famílias. A pesquisa realizada explana sobre a história e a evolução da educação infantil, sobre o desenvolvimento humano e social e sobre o trabalho interdisciplinar e faz uma análise das entrevistas realizadas com seis profissionais das áreas de serviço social, psicologia e pedagogia. Com a discussão apresentada fica evidente que a presença desses profissionais pode ser bastante eficaz na área da educação e que ainda é preciso um esforço coletivo para que essa sistemática de trabalho se torne uma realidade.