Pesquisas de revisão bibliográfica na área da educação:: Mapeando dificuldades de discentes da pós-graduação - Tessaro, Mônica (Educação em Foco, 2023)
Este artigo tem por objetivo verificar as dificuldades dos discentes dos cursos de pós-graduação sobre as pesquisas de revisão bibliográfica na área da educação e apresentar sugestões para a realização destas, indicando formas de organização e análise dos dados. Buscando contribuir com a produção do conhecimento desenvolveu-se um ensaio demonstrativo, no qual, indica-se as etapas desse tipo de investigação: levantamento, organização e análise dos dados. Entre os resultados, destaca-se que as pesquisas de revisão bibliográfica possibilitam aos discentes a construção do conhecimento acerca de determinados temas de pesquisa, e ainda, indicam lacunas para pesquisas futuras. Contudo, localiza-se confusões teórico-metodológicas sobre a organização e análise dos dados deste tipo de pesquisa.