"Cajazeiras tem História" : Ensino de História em tempos de pandemia - Souza dos Santos, Vitor Rangel (Revista Histórias Públicas, 2024)
Nesse texto discutimos algumas questões sobre a História Pública nas redes sociais a partir da experiência do projeto cultural Cajazeiras tem História, realizado no início do ano de 2021 nas plataformas da página H da História. Idealizado e realizado pelo historiador Vitor Santos, o projeto contou com a participação de 17 pessoas envolvidas no contexto de produção de conhecimento cultural, artístico, intelectual, educacional nessa importante localidade da região do Miolo da capital baiana. Para isso utilizaremos como fontes de análise e discussão os materiais produzidos na página do Instagram e canal do YouTube. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho é fazer uma breve avaliação das mídias sociais na difusão de conhecimentos históricos para o grande público e também para o uso em sala de aula.