Relevantes métodos que conservam o suco de laranja e seus engajamentos na qualidade de vida

Autores

DOI:

https://doi.org/10.36704/25256041/reis.v8i10.6681

Palavras-chave:

Pasteurização, Sorbato de Potássio, Suco de laranja

Resumo

A demanda pela busca saudável, no dia a dia, vai de encontro com o hábito de tomar sucos naturais, dentre eles, o mais consumido é o suco de laranja, com isso hoje é procurado meios eficazes e de bom custo benefício para manter o suco conservado por mais tempo no comércio, mantendo o mais próximo de seu natural possível. O método de pasteurização usado em altas temperaturas tem como objetivo eliminar microrganismos, prolongando assim, a validade do produto juntamente com suas propriedades nutritivas e sabor. Já o sorbato de potássio, conservante muito conhecido pelas indústrias, por mais que tenha também a mesma funcionalidade, impedindo fungo/bactérias e evitando esporos, deixa de priorizar o sabor original do suco de laranja.  O objetivo deste trabalho é comprar esses dois métodos por meio de análises da literatura. Fazendo um confronto entre pontos negativos e positivos, ressaltado o bem estar do consumidor, e mantendo os sentidos sensoriais ao máximo de um suco natural, é possível chegar a uma conclusão, que neste caso a pasteurização apresentou resultados qualitativos, preservando a qualidade de vida do consumidor e tendo um maior tempo de prateleira, sendo que o processo não é composto de nenhum composto químico no produto.

Biografia do Autor

Laura Jacomo Oliveira, Universidade Brasil, ICESP

Graduada em Engenharia Química pela Universidade Brasil, ICESP, Campus Fernandópolis, SP, Brasil.

Amanda Romanini dos Santos, Universidade Brasil, ICESP

Graduada em Engenharia Química pela Universidade Brasil, ICESP, Campus Fernandópolis, SP, Brasil.

Layane Jonas Ferreira, Universidade Brasil, ICESP

Graduada em Engenharia Química pela Universidade Brasil, ICESP, Campus Fernandópolis, SP, Brasil.

Leandro Anselmo Santos Marchi, Universidade Brasil, ICESP

Graduado em Engenharia Química pela Universidade Brasil, ICESP. Mestre em Ciências Ambientais pela Universidade Brasil, ICESP. É professor nos cursos de Engenharia Química e Medicina da Universidade Brasil, ICESP, Campus Fernandópolis, SP.

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Publicado

2023-04-16

Como Citar

Oliveira, L. J., Santos, A. R. dos, Ferreira, L. J., & Marchi, L. A. S. (2023). Relevantes métodos que conservam o suco de laranja e seus engajamentos na qualidade de vida. Revista Engenharia De Interesse Social, 8(10), 87–99. https://doi.org/10.36704/25256041/reis.v8i10.6681